Veranstaltungen am Lehrbienenstand

Honigsorten

icon LBS 960x120px

Informationen über Bienen und Imkerei

Am Lehrbienenstand stehen Ihnen in den Monaten April bis Oktober jeden Sonntag von 12 bis 16 Uhr erfahrene Imker des Imkervereins Lichtenrade für alle Fragen zu Honig und Bienenhaltung zur Verfügung.

Natürlich sind hier auch jede Menge fleissige Honigbienen zu beobachten und ein Schaukasten ermöglicht direkte Einblicke in ein Bienenvölkchen.
Im Bienengarten am Lehrbienenstand können Sie viele "bienenfreundliche" Pflanzen kennenlernen, die auch Wildbienen und anderen Insekten als Futterquelle dienen.

Imker in Aktion

In diesem Jahr bieten wir auf dem Lehrbienenstand Marienfelde einen offenen Imker-Praxis-Treff an. Herzlich eingeladen sind Imker und Imkerinnen und alle, die es werden wollen!

Interessierte und ImkerInnen haben hier die Möglichkeit, Einblicke in die imkerliche Praxis zu erhalten. Darüber hinaus können besonders AnfängerInnen ihre Anliegen mit erfahrenen Imkerinnen und Imkern besprechen und Erfahrungen austauschen.

Dieses Angebot ist kein Praxiskurs mit strukturiertem Programm, aber sicherlich werden sich die Themen entlang der Bienensaison bewegen.
Einzelne Schwerpunkte werden wir auf der Webseite des Lehrbienenstandes ankündigen: lehrbienenstand-marienfelde.de

Wer selber ein Thema beisteuern möchte... Bitte vorab anmelden unter: info@lehrbienenstand-marienfelde.de

Die Termine sind: Samstag, 28.April

12. und 26. Mai | 09. und 23. Juni | 14. und 28. Juli 11. und 25. August | 08. und 22. September 2018 jeweils in der Zeit von 14-17 Uhr

Lehrbienenstand in der Naturwachtstation Marienfelde
Diedersdorfer Weg 5, 12345 Berlin

Honigernte am Lehrbienenstand

Die vollen Honigwaben werden aus den Bienenvölkern entnommen und unmittelbar danach geschleudert.
Besucher können den ganzen Vorgang der Honiggewinnung miterleben und den frisch geernteten Honig verkosten.
Fachkundige Imker aus dem Imkerverein Lichtenrade beantworten Ihre Fragen zu Honig und allem rund um die Bienenhaltung.

Für das Bienenjahr 2017 ist die Honigernte beendet.

Honigverkauf am Lehrbienenstand

Erste Honigernte voraussichtlich nicht vor Mai 2018.