Veranstaltungen am Lehrbienenstand

Honigsorten

icon LBS 960x120px

Informationen über Bienen und Imkerei

Am Lehrbienenstand stehen Ihnen in den Monaten April bis Oktober jeden Samstag von 13 bis 17 Uhr erfahrene Imker des Imkervereins Lichtenrade für alle Fragen zu Honig und Bienenhaltung zur Verfügung.

Natürlich sind hier auch jede Menge fleissige Honigbienen zu beobachten und ein Schaukasten ermöglicht direkte Einblicke in ein Bienenvölkchen.
Im Bienengarten am Lehrbienenstand können Sie viele "bienenfreundliche" Pflanzen kennenlernen, die auch Wildbienen und anderen Insekten als Futterquelle dienen.

Honigernte am Lehrbienenstand

Die vollen Honigwaben werden aus den Bienenvölkern entnommen und unmittelbar danach geschleudert.
Besucher können den ganzen Vorgang der Honiggewinnung miterleben und den frisch geernteten Honig verkosten.
Fachkundige Imker aus dem Imkerverein Lichtenrade beantworten Ihre Fragen zu Honig und allem rund um die Bienenhaltung.

Für das Bienenjahr 2017 ist die Honigernte beendet.

Honigverkauf am Lehrbienenstand

Wer unseren leckeren Honig noch nicht kennt - ab sofort gibt es frischen Honig von der Honigernte 2017.
Freier Verkauf mit Kostprobe ab dem 1. April, jeden Samstag von 13 bis 17 Uhr.